Как узнать, что кто-то деактивировал WhatsApp? Вот несколько советов, чтобы узнать

Деактивация WhatsApp возможна простым способом: достаточно удалить приложение с Android и iPhone (iOS). Таким образом, пользователи перестают получать и отправлять сообщения, но в отличие от случаев, когда кто-то удаляет учетную запись WhatsApp, данные об использовании и история разговоров по-прежнему сохраняются в мессенджере и могут быть восстановлены при повторном использовании приложения.

В следующем списке Techidence предлагает вам несколько полезных советов, чтобы определить, деактивировал ли контакт WhatsApp. Также ознакомьтесь с различиями между удалением и деактивацией учетной записи WhatsApp.

Как деактивировать WhatsApp?

Деактивация и удаление учетной записи WhatsApp — это разные действия. Деактивируя мессенджер, пользователь просто удаляет приложение со своего телефона, что может быть полезно для тех, кто хочет держаться подальше от приложения, но при этом сохранить историю сообщений. В этом случае учетная запись мессенджера остается зарегистрированной, но принимать и отправлять сообщения или совершать звонки невозможно. Установив приложение снова, вы можете без особых проблем восстановить сообщения и медиафайлы, которыми обменивались через платформу.

Напротив, при удалении учетной записи WhatsApp автоматически удаляется вся история разговоров на платформе, а также все резервные копии, сохраненные в облаке. Пользователь также удаляется из групп, в которых он участвует, и действие нельзя отменить — это означает, что если пользователь сожалеет об этом, он должен создать новую учетную запись в приложении.

Стоит сказать, что если пользователь решит деактивировать мессенджер и удалить приложение со своего телефона, он также должен следить за временем бездействия WhatsApp. В качестве меры безопасности приложение может удалять информацию из учетных записей, которые были неактивны более 45 дней и к которым обращались с других устройств. Компания объясняет, что это происходит, чтобы избежать возможной путаницы, которая может возникнуть при утилизации номеров, что является обычным явлением в телефонных компаниях.

Как узнать, деактивировал ли кто-то WhatsApp?

Некоторых указаний может быть достаточно, чтобы определить, удалил ли человек или деактивировал свою личную учетную запись WhatsApp. Ниже Techidence объясняет каждый из них.

1. Сообщения не доставлены

Сообщения не доставлены

При отправке сообщения в WhatsApp вы можете узнать, когда оно было доставлено, получено и прочитано, по «галочкам», которые появляются в чате. Это может быть подсказкой, чтобы узнать, не деактивировал ли человек учетную запись, поскольку, удалив приложение, больше невозможно получать или просматривать сообщения, даже если номер доступен в WhatsApp.

Если в вашем сообщении появилась серая галочка, а вы не получили ответа, это может означать, что контакт больше не использует WhatsApp, так как текст не дошел до получателя. Однако стоит помнить, что это также может быть признаком того, что человек заблокировал вас или просто не в сети в данный момент.

2. Изображение профиля все еще видно

фото профиля ватсап

Изображение профиля контакта больше не отображается, когда ваша учетная запись удаляется из мессенджера, потому что все ваши данные в конечном итоге удаляются. Если вы деактивируете WhatsApp, изображение профиля по-прежнему будет доступно для ваших контактов.

Следует отметить, что это также зависит от настроек конфиденциальности. Если пользователь настроил WhatsApp таким образом, чтобы никто или люди, не входящие в список контактов, не могли видеть изображение профиля, появится изображение WhatsApp по умолчанию.

3. Последний раз видели старым

Последнее посещение

Еще один совет, чтобы узнать, деактивировал ли контакт WhatsApp, — проверить последнее посещение. Хотя статус можно скрыть в настройках мессенджера, он все равно будет виден, если он был включен до того, как контакт удалил приложение. Также известно, что некоторые пользователи Whatsapp Mod, такие как GBWhatsApp, также подделывают дату последнего посещения. Таким образом, если последнее посещение устарело, возможно, контакт удалил приложение со своего телефона.

4. Свяжитесь с человеком

Если приведенных выше советов недостаточно, чтобы узнать, деактивировал ли контакт WhatsApp, его все равно можно найти в других приложениях для обмена сообщениями, таких как, например, Telegram. Приложение для обмена сообщениями, конкурирующее с WhatsApp, распознает, когда контакты, сохраненные на их телефоне, начинают использовать Telegram, а затем отправляет уведомления через приложение. Другой альтернативой проверить, использует ли контакт тот же номер, является отправка SMS-сообщения.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *